Купон от 5% Государственного свидетельства Крестьянского Поземельного банка 2 сер. 1908 г. 15-й (18) купон от облигации в 5000 рублей. Сто двадцать пять рублей (125 рублей). Временное правительство России 1917 г.

Купон от 5% Государственного свидетельства Крестьянского Поземельного банка 2 сер. 1908 г. 15-й (18) купон от облигации в 5000 рублей. Сто двадцать пять рублей (125 рублей). Временное правительство России 1917 г. Купон отпечатан на денежной бумаге с общим водяным знаком. С лицевой стороны типографская печать по подложной сетке. Общий фон лиловый, печать черная. На обороте по белому фону черная печать. На лицевой стороне текст отпечатан в рамке. По верхнему краю вписано наименование купона, номинал купона, по центру текст: Предъявителю выдается в течение 10 лет с 1 июля 1915 г..., по нижнему краю подпись товарища Управляющего. По правому краю в вертикальной рамке порядковый номер купона 18, ниже дата 1 июля 1915 г., под ней номинал цифрой. На обороте в прямоугольной рамке текст на французском языке. Текст перечеркнут красным крестом из угла в угол.

Купон отпечатан на денежной бумаге с общим водяным знаком. С лицевой стороны типографская печать по подложной сетке. Общий фон лиловый, печать черная. На обороте по белому фону черная печать. На лицевой стороне текст отпечатан в рамке. По верхнему краю вписано наименование купона, номинал купона, по центру текст: "Предъявителю выдается в течение 10 лет с 1 июля 1915 г...", по нижнему краю подпись товарища Управляющего. По правому краю в вертикальной рамке порядковый номер купона "18", ниже дата "1 июля 1915 г.", под ней номинал цифрой. На обороте в прямоугольной рамке текст на французском языке. Текст перечеркнут красным крестом из угла в угол.

предметы печатной продукции

Используемые техники:
| типографская печать | бумага |

Источник - Краевое государственное бюджетное научное учреждение культуры "Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×