"Небылица в лицах", из альбома. Лубок

Небылица в лицах, из альбома. Лубок Горизонтально расположенная гравюра в рамке с широким геометрическим орнаментом. Изображение расположено ярусно, в центре композиции большие сани с лежащими в них котом с завязанными лапами, рядом с ним сидит кошка и держит кота за хвост. На верхнем и нижнем ярусе идущие с повозками мыши, мыши - музыканты. В сани тоже запряжены мыши. Лубок из альбома, переплет которого картонный, обтянут серым холстом с тисненым сине-красным орнаментом по периметру. На переплёте надпись, тиснёная красным: НАРОДНЫЯ КАРТИНЫ, ниже зелёным :ЛУБОЧНЫЯ и мелким чёрным Товарищество И.Д.Сытина въ Москвъ. Блок альбома состоит из 147 гравюр.

Автор:
  • Сытин Иван Дмитриевич. Сытин Иван Дмитриевич (Издатель)

Горизонтально расположенная гравюра в рамке с широким геометрическим орнаментом. Изображение расположено ярусно, в центре композиции большие сани с лежащими в них котом с завязанными лапами, рядом с ним сидит кошка и держит кота за хвост. На верхнем и нижнем ярусе идущие с повозками мыши, мыши - музыканты. В сани тоже запряжены мыши. Лубок из альбома, переплет которого картонный, обтянут серым холстом с тисненым сине-красным орнаментом по периметру. На переплёте надпись, тиснёная красным: "НАРОДНЫЯ КАРТИНЫ", ниже зелёным :"ЛУБОЧНЫЯ" и мелким чёрным "Товарищество И.Д.Сытина въ Москвъ". Блок альбома состоит из 147 гравюр.

предметы печатной продукции

Используемые техники:
| литография | бумага |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства "Малые Корелы"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×