Фотография на паспарту. Семейный портрет. Неизвестный фотограф. 1890-ые гг.

Фотография на паспарту. Семейный портрет. Неизвестный фотограф. 1890-ые гг. В центре сидит женщина; прямолично. В тёмной кофте и юбке. Обнимает одного из трёх стоящих около неё мальчиков (младшего). Фотография выполнена профессиональным фотографом; имя автора не указано ни под снимком, ни на обратной стороне. На обороте синими чернилами надпись: Е.Н. Игнатова с племянниками. Коля, Володя и Ваня (маленький) Игнатовы (сыновья её старшего брата Ивана). 1890-е гг.. Ниже наклейка из белой бумаги с надписью теми же синими чернилами и тем же почерком: Е.Н. здесь очень хорошо вышла. Уловлено доброе выражение её лица. Если заклеить две боковые фигуры, внимание всё сосредоточится на Е.Н..

В центре сидит женщина; прямолично. В тёмной кофте и юбке. Обнимает одного из трёх стоящих около неё мальчиков (младшего). Фотография выполнена профессиональным фотографом; имя автора не указано ни под снимком, ни на обратной стороне. На обороте синими чернилами надпись: "Е.Н. Игнатова с племянниками. Коля, Володя и Ваня (маленький) Игнатовы (сыновья её старшего брата Ивана). 1890-е гг.". Ниже наклейка из белой бумаги с надписью теми же синими чернилами и тем же почерком: "Е.Н. здесь очень хорошо вышла. Уловлено доброе выражение её лица. Если заклеить две боковые фигуры, внимание всё сосредоточится на Е.Н.".

фотографии, негативы

Используемые техники:
| Фотобумага глянцевая, картон; сепия, фотопечать |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское - Лутовиново"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×