Основание из прибора чернильного (две чернильницы, основание)

Основание из прибора чернильного (две чернильницы, основание) Прямоугольное в плане, из полированного камня чёрного цвета, на нижних рёбрах снята фаска. К основанию винтовым соединением крепится держатель для ручек: на тыльной стороне основания – две четырёхгранные гайки. Держатель металлический, в виде 2-х стоек с крючками, обращенными вверх. Стойки соединяются 2-мя горизонтальными металлическими стержнями. На верхней поверхности основания три углубления: два круглых для чернильниц (d ок. 7,5) и одно продольное закруглённое (шир. ок. 3,3) вдоль переднего края. К нижней поверхности основания приклеены 4 квадратные ножки-подставки из камня.

Прямоугольное в плане, из полированного камня чёрного цвета, на нижних рёбрах снята фаска. К основанию винтовым соединением крепится держатель для ручек: на тыльной стороне основания – две четырёхгранные гайки. Держатель металлический, в виде 2-х стоек с крючками, обращенными вверх. Стойки соединяются 2-мя горизонтальными металлическими стержнями. На верхней поверхности основания три углубления: два круглых для чернильниц (d ок. 7,5) и одно продольное закруглённое (шир. ок. 3,3) вдоль переднего края. К нижней поверхности основания приклеены 4 квадратные ножки-подставки из камня.

предметы прикладного искусства, быта и этнографии

Используемые техники:
| смешанная техника | металл цветной | камень | металл чёрный |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×