Лодки у яра села Беленькое

Лодки у яра села Беленькое На листе изображена река, крутой берег и лодки. На первом плане слева водная гладь, в центре песчаный берег, мелкие камешки на берегу. На втором плане справа высокий крутой берег, на берегу деревянный домик, столбы. В центре композиции на втором плане у берега 5 лодок, возле них мелкие фигурки людей, несколько фигурок стоят на берегу, возле лодок лежат бревна, доски. В глубине справа село Беленькое: небольшие домики, деревья. Небо занимает 2/3 листа. Оно серое, справа на нём белые слоистые облака. Литография выполнена в два цвета – серый и коричневый.

Автор:
  • Мальцева Елена Ивановна Род. 1950 г.

На листе изображена река, крутой берег и лодки. На первом плане слева водная гладь, в центре песчаный берег, мелкие камешки на берегу. На втором плане справа высокий крутой берег, на берегу деревянный домик, столбы. В центре композиции на втором плане у берега 5 лодок, возле них мелкие фигурки людей, несколько фигурок стоят на берегу, возле лодок лежат бревна, доски. В глубине справа село Беленькое: небольшие домики, деревья. Небо занимает 2/3 листа. Оно серое, справа на нём белые слоистые облака. Литография выполнена в два цвета – серый и коричневый.

графика

Используемые техники:
| бумага, автолитография |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×