На втором Черемшане

На втором Черемшане На пейзаже изображена панорама хвалынских гор и холмов. На первом плане холмы, покрытые травой, чуть левее центра композиции на втором плане – зеленое, кудрявое дерево, еще дальше в овраге полоса зеленых деревьев и кустарников, написанная без детализации общей массой. Дальше холмы с меловыми оголениями. Замыкают композицию горы, покрытые лесом. Серо-голубое небо узкой полоской тянется над горизонтом. Акварель выполнена в зеленых и серо-голубых тонах.

Автор:
  • Серова Елизавета Константиновна (1905 - 1999)

На пейзаже изображена панорама хвалынских гор и холмов. На первом плане холмы, покрытые травой, чуть левее центра композиции на втором плане – зеленое, кудрявое дерево, еще дальше в овраге полоса зеленых деревьев и кустарников, написанная без детализации общей массой. Дальше холмы с меловыми оголениями. Замыкают композицию горы, покрытые лесом. Серо-голубое небо узкой полоской тянется над горизонтом. Акварель выполнена в зеленых и серо-голубых тонах.

графика

Используемые техники:
| бумага, акварель |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×