Хвалынские горы

Хвалынские горы Пейзаж выполнен в районе дома отдыха «Черемшаны-2» в окрестностях Хвалынска. На первом плане часть спускающегося вправо холма, дальше справа и слева холмы с выступающими среди зелени растительности меловыми оголениями. В центре долина между холмами. Слева на холмах белая дорога. На дальнем плане Волга и узкая полоска неба. Небо холм на первом плане написаны светлыми тонами желтых, розовых, голубых, зеленовато-желтых цветов. Лист решен в светлой гамме. Границы между формами тают в воздушной перспективе.

Автор:
  • МЕЗЕР Василий Васильевич 1948-2017

Пейзаж выполнен в районе дома отдыха «Черемшаны-2» в окрестностях Хвалынска. На первом плане часть спускающегося вправо холма, дальше справа и слева холмы с выступающими среди зелени растительности меловыми оголениями. В центре долина между холмами. Слева на холмах белая дорога. На дальнем плане Волга и узкая полоска неба. Небо холм на первом плане написаны светлыми тонами желтых, розовых, голубых, зеленовато-желтых цветов. Лист решен в светлой гамме. Границы между формами тают в воздушной перспективе.

графика

Используемые техники:
| Бумага, пастель |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×