Жарко

Жарко На пейзаже изображен жаркий день августа. На первом плане водоем, слева на берегу у водоема стоит рыжая корова, на втором плане сжатое поле, на нем стадо коров, лежащих и стоящих, черных, рыжих и белых. За стадом справа камыши, среди них просматривается вода. Дальше сжатые поля, справа на них пасутся коровы, скирды соломы на полях, слева обрывистый берег. На горизонте синеет узкой полоской лес. Небо – узкая сиренево-белая полоса. Преобладают коричневые, желтые, зеленые, сиреневато-белые цвета.

Автор:
  • ШАПОШНИКОВ Николай Дмитриевич 1924-1987

На пейзаже изображен жаркий день августа. На первом плане водоем, слева на берегу у водоема стоит рыжая корова, на втором плане сжатое поле, на нем стадо коров, лежащих и стоящих, черных, рыжих и белых. За стадом справа камыши, среди них просматривается вода. Дальше сжатые поля, справа на них пасутся коровы, скирды соломы на полях, слева обрывистый берег. На горизонте синеет узкой полоской лес. Небо – узкая сиренево-белая полоса. Преобладают коричневые, желтые, зеленые, сиреневато-белые цвета.

графика

Используемые техники:
| Бумага наждачная, пастель |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×