Монтёры на мосту

Монтёры на мосту На первом плане изображены двое шагающих влево мужчин. Мужчины идут рядом, плечом к плечу, изображение в рост, в профиль. Ближний к зрителю мужчина несет на плече смотанные кольцом провода, поддерживая их левой рукой в рукавице. На нем фуфайка, штаны, заправленные в кирзовые сапоги, шапка-ушанка, завязанная под подбородком. Мужчина, изображенный в глубине композиции, в длинном плаще с капюшоном, в фуражке и кирзовых сапогах. За фигурами просматривается рисунок чугунной решетки моста. Вдали виден мост, по нему слева идут два троллейбуса. Под аркой моста слева на воде виден корабль. Справа вдали здание.

Автор:
  • ВОЛКОВ Василий Иванович 1921-2014

На первом плане изображены двое шагающих влево мужчин. Мужчины идут рядом, плечом к плечу, изображение в рост, в профиль. Ближний к зрителю мужчина несет на плече смотанные кольцом провода, поддерживая их левой рукой в рукавице. На нем фуфайка, штаны, заправленные в кирзовые сапоги, шапка-ушанка, завязанная под подбородком. Мужчина, изображенный в глубине композиции, в длинном плаще с капюшоном, в фуражке и кирзовых сапогах. За фигурами просматривается рисунок чугунной решетки моста. Вдали виден мост, по нему слева идут два троллейбуса. Под аркой моста слева на воде виден корабль. Справа вдали здание.

графика

Используемые техники:
| Бумага, офорт |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×