Рыбачка

Рыбачка На первом плане сидит в ¾ повороте влево молодая женщина, она чинит сети, лежащие на коленях. У нее черные брови, узкий разрез глаз, волосы черные стянуты на затылке в узел. Глаза опущены. Губы красиво очерчены, нос короткий, чуть вздернутый. На женщине серый плащ, под плащом просматривается темная кофта. Левой рукой она придерживает сеть, в правой челнок, с помощью которого она чинит сеть. Женщина сидит на причале. За ее спиной море. Слева 5 рыбацких сейнеров у берега, справа лодка, в ней две сидящие фигуры. Над морем много чаек.

Автор:
  • БЫСТРОВ Павел Александрович 1924-1963

На первом плане сидит в ¾ повороте влево молодая женщина, она чинит сети, лежащие на коленях. У нее черные брови, узкий разрез глаз, волосы черные стянуты на затылке в узел. Глаза опущены. Губы красиво очерчены, нос короткий, чуть вздернутый. На женщине серый плащ, под плащом просматривается темная кофта. Левой рукой она придерживает сеть, в правой челнок, с помощью которого она чинит сеть. Женщина сидит на причале. За ее спиной море. Слева 5 рыбацких сейнеров у берега, справа лодка, в ней две сидящие фигуры. Над морем много чаек.

графика

Используемые техники:
| Бумага, литография |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×