Одуванчики

Одуванчики На поляне, покрытой одуванчиками, изображены в рост три девочки, крутящие обручи. На девочке слева легкое, прозрачное платье, поворот торса девочки влево, левая рука согнута в локте и прижата к плечу, правая с расставленными пальцами согнута в локте и слегка касается большим пальцем лица, ноги широко расставлены, короткие волосы развеваются. Девочка в центре изображена в фас, с широко расставленными ногами, руки согнуты в локтях и подняты вверх, на девочке легкое, прозрачное платье, короткие волосы развеваются. Девочка справа обращена влево, руки подняты вверх, ноги плотно сомкнуты. На девочке гимнастический купальник. Короткие волосы развеваются.

Автор:
  • ПИНАЕВА Ольга Артамоновна 1926-1988

На поляне, покрытой одуванчиками, изображены в рост три девочки, крутящие обручи. На девочке слева легкое, прозрачное платье, поворот торса девочки влево, левая рука согнута в локте и прижата к плечу, правая с расставленными пальцами согнута в локте и слегка касается большим пальцем лица, ноги широко расставлены, короткие волосы развеваются. Девочка в центре изображена в фас, с широко расставленными ногами, руки согнуты в локтях и подняты вверх, на девочке легкое, прозрачное платье, короткие волосы развеваются. Девочка справа обращена влево, руки подняты вверх, ноги плотно сомкнуты. На девочке гимнастический купальник. Короткие волосы развеваются.

графика

Используемые техники:
| бумага, акватинта |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×