Отступление горцев: «арбы тяжелые скрипели». Иллюстрация к повести М.Ю. Лермонтова «Измаил-Бей»

Отступление горцев: «арбы тяжелые скрипели». Иллюстрация к повести М.Ю. Лермонтова «Измаил-Бей» На первом плане , чуть левее центра, спиной к зрителю изображены два горца на конях верхом, правее центра арба, на ней на узлах сидит женщина с ребенком на руках, правее изображен пожилой горец на вздыбившемся коне. В нижнем правом углу животные: собаки, коровы, верблюд, жеребенок – видны лишь их головы. Слева на втором плане коровы, люди в арбах и верхом на конях и верблюдах. Иллюстрация выполнена коричневым карандашом, кое-где на первом плане введен оранжевый карандаш.

Автор:
  • Бобров Борис Павлович (1913-1964)

На первом плане , чуть левее центра, спиной к зрителю изображены два горца на конях верхом, правее центра арба, на ней на узлах сидит женщина с ребенком на руках, правее изображен пожилой горец на вздыбившемся коне. В нижнем правом углу животные: собаки, коровы, верблюд, жеребенок – видны лишь их головы. Слева на втором плане коровы, люди в арбах и верхом на конях и верблюдах. Иллюстрация выполнена коричневым карандашом, кое-где на первом плане введен оранжевый карандаш.

графика

Используемые техники:
| Бумага, цветные карандаши |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×