Домны. Из серии «На стройках семилетки».

Домны. Из серии «На стройках семилетки». На листе изображены заводские сооружения: домны, емкости, архитектура. На первом плане изображение строительства помещения из кирпича: в центре композиции две девушки в рост, несущие вместе ведро. На головах у девушек белые косынки, на руках рукавицы, обе в комбинезонах. Слева стоит мужчина с лопатой в правой руке, левая поднята. На мужчине комбинезон и фуражка. Перед ним ковш с раствором цемента, спускаемый на кирпичную кладку. Дальше изображен мужчина за агрегатом, подающим раствор строителям. В правом нижнем углу изображена со спины нагнувшаяся женщина в платке. Линогравюра решена в три цвета: желтый, черный и коричневый.

Автор:
  • ГОРЮНОВ А.Ф.

На листе изображены заводские сооружения: домны, емкости, архитектура. На первом плане изображение строительства помещения из кирпича: в центре композиции две девушки в рост, несущие вместе ведро. На головах у девушек белые косынки, на руках рукавицы, обе в комбинезонах. Слева стоит мужчина с лопатой в правой руке, левая поднята. На мужчине комбинезон и фуражка. Перед ним ковш с раствором цемента, спускаемый на кирпичную кладку. Дальше изображен мужчина за агрегатом, подающим раствор строителям. В правом нижнем углу изображена со спины нагнувшаяся женщина в платке. Линогравюра решена в три цвета: желтый, черный и коричневый.

графика

Используемые техники:
| бумага, цветная линогравюра |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×