Масленица

Масленица Творческая копия картины Б.М. Кустодиева «Масленица», выполненная по репродукции. Зимний солнечный день. На заснеженной улице гнедая лошадка в нарядной сбруе, запряженная в расписные сани. Возница в зеленом тулупе и шапке с красным верхом натягивает вожжи. В санях еще трое нарядно одетых людей. На втором плане слева занимающееся огнем соломенное чучело Масленицы, окруженное движущимися фигурками людей. На заднем плане желто-красные здания с заснеженными крышами. В центре и справа два православных храма. Завершает композицию небо, исполненное широкими горизонтальными полосами синего, желтого, зеленого и оранжевого цвета. Пейзаж написан жидкой краской в свободной манере, со значительной степенью обобщения, отличается насыщенной цветовой гаммой.

Автор:
  • ФЕДОРЕНКО Надежда Петровна род. 1951г.

Творческая копия картины Б.М. Кустодиева «Масленица», выполненная по репродукции. Зимний солнечный день. На заснеженной улице гнедая лошадка в нарядной сбруе, запряженная в расписные сани. Возница в зеленом тулупе и шапке с красным верхом натягивает вожжи. В санях еще трое нарядно одетых людей. На втором плане слева занимающееся огнем соломенное чучело Масленицы, окруженное движущимися фигурками людей. На заднем плане желто-красные здания с заснеженными крышами. В центре и справа два православных храма. Завершает композицию небо, исполненное широкими горизонтальными полосами синего, желтого, зеленого и оранжевого цвета. Пейзаж написан жидкой краской в свободной манере, со значительной степенью обобщения, отличается насыщенной цветовой гаммой.

живопись

Используемые техники:
| оргалит, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×