Зимняя ночь

Зимняя ночь Зимний сельский пейзаж. На первом плане, левее центра, среди сугробов, голубоватый стожок. Справа, на пригорке, сани, стоящие перед дощатым забором с воротами, за которыми виднеется дом с заснеженной крышей и дымящейся трубой. В глубине композиции еще три черных домика с белыми крышами и светящимися желтыми окошками, между домами высокие деревья с черными стволами и снежными кронами, выполненными пастозно. Узкая полоса черного ночного неба покрыта частыми крупными звездами. В центре у горизонта голубой диск луны. Цветовое решение пейзажа построено на контрасте бело-голубых тонов и насыщенного черного с отдельными вспышками желто-оранжевого.

Автор:
  • ФЕДОРЕНКО Надежда Петровна род. 1951г.

Зимний сельский пейзаж. На первом плане, левее центра, среди сугробов, голубоватый стожок. Справа, на пригорке, сани, стоящие перед дощатым забором с воротами, за которыми виднеется дом с заснеженной крышей и дымящейся трубой. В глубине композиции еще три черных домика с белыми крышами и светящимися желтыми окошками, между домами высокие деревья с черными стволами и снежными кронами, выполненными пастозно. Узкая полоса черного ночного неба покрыта частыми крупными звездами. В центре у горизонта голубой диск луны. Цветовое решение пейзажа построено на контрасте бело-голубых тонов и насыщенного черного с отдельными вспышками желто-оранжевого.

живопись

Используемые техники:
| оргалит, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×