Старинные кувшины

Старинные кувшины На полированной столешнице четыре металлических кувшина, расставленных в шахматном порядке. Слева позади кувшин цилиндрической формы с ручкой, на которой укреплен рычаг, поднимающий крышку. Правее впереди невысокий цилиндрический кувшин без крышки. В центре шестигранный сосуд с длинным носиком и большим кольцом на крышке. Справа кувшин с широким основанием, узким горлом, расширяющимся кверху, без крышки, с декорированной ручкой. Натюрморт освещен сверху неярким, рассеянным светом, очертания сосудов размытые. Фоновый план, разработанный в градациях коричневого, синего и зеленого, сочетается с общим колоритом работы, создающим впечатление тайны, хранящейся внутри каждого старинного кувшина.

Автор:
  • КАЛАШНИКОВ Виталий Иванович (1942-2001)

На полированной столешнице четыре металлических кувшина, расставленных в шахматном порядке. Слева позади кувшин цилиндрической формы с ручкой, на которой укреплен рычаг, поднимающий крышку. Правее впереди невысокий цилиндрический кувшин без крышки. В центре шестигранный сосуд с длинным носиком и большим кольцом на крышке. Справа кувшин с широким основанием, узким горлом, расширяющимся кверху, без крышки, с декорированной ручкой. Натюрморт освещен сверху неярким, рассеянным светом, очертания сосудов размытые. Фоновый план, разработанный в градациях коричневого, синего и зеленого, сочетается с общим колоритом работы, создающим впечатление тайны, хранящейся внутри каждого старинного кувшина.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×