Красная рыба

Красная рыба На картине изображен натюрморт из красной рыбы и медной тарелки, расположенных на стуле. Две крупные рыбы привязаны за хвосты к спинке стула, еще одна лежит на бумаге, расстеленной на сиденье. Справа в глубине желтеет плоская медная тарелка, прислоненная к спинке. Фон решен в градациях красного и коричневого цветов. Натюрморт выполнен жидкой краской. Яркие цветовые пятна нанесены свободным широким мазком. Лобовой свет придает изображению плоскостность и декоративность.

Автор:
  • Серов Сергей Георгиевич (1948-2014)

На картине изображен натюрморт из красной рыбы и медной тарелки, расположенных на стуле. Две крупные рыбы привязаны за хвосты к спинке стула, еще одна лежит на бумаге, расстеленной на сиденье. Справа в глубине желтеет плоская медная тарелка, прислоненная к спинке. Фон решен в градациях красного и коричневого цветов. Натюрморт выполнен жидкой краской. Яркие цветовые пятна нанесены свободным широким мазком. Лобовой свет придает изображению плоскостность и декоративность.

живопись

Используемые техники:
| холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×