На камских просторах

На камских просторах На этюде изображен летний пейзаж. На первом плане темно-бирюзовый берег Камы, возвышающийся над рекой. На втором плане у берегового обрыва три высоких сосны и два домика со светло-зелеными и красноватыми в лучах заката стенами и белеющими крышами. На третьем плане уходящая до горизонта гладь реки, исполненная в сиреневато-зеленоватых тонах. По реке буксир тянет длинную баржу. Завершает композицию бледно-зеленое небо. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

Автор:
  • КАЙГОРОДОВ П.В.

На этюде изображен летний пейзаж. На первом плане темно-бирюзовый берег Камы, возвышающийся над рекой. На втором плане у берегового обрыва три высоких сосны и два домика со светло-зелеными и красноватыми в лучах заката стенами и белеющими крышами. На третьем плане уходящая до горизонта гладь реки, исполненная в сиреневато-зеленоватых тонах. По реке буксир тянет длинную баржу. Завершает композицию бледно-зеленое небо. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

живопись

Используемые техники:
| бумага, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×