Цветущие персиковые деревья

Цветущие персиковые деревья На этюде изображен весенний пейзаж в горах Армении. На первом плане – четыре персиковых деревца с голубовато-серыми тонкими стволами и сиреневато-розовыми цветами. На втором плане слева, в долине, - пирамидальный тополь и купы невысоких деревьев. Далее в сиреневатой дымке расплывчатые очертания гор, на заднем плане цепь снежных вершин. Завершает композицию ярко-голубое небо с жемчужно-белыми кучевыми облаками. Пространственный размах достигнут благодаря передаче световоздушной среды и вертикальному формату этюда. Общий сиреневато-голубой тон пейзажа создает приподнятое поэтическое настроение.

Автор:
  • Есаян Хачатур Акопович (1909-1977)

На этюде изображен весенний пейзаж в горах Армении. На первом плане – четыре персиковых деревца с голубовато-серыми тонкими стволами и сиреневато-розовыми цветами. На втором плане слева, в долине, - пирамидальный тополь и купы невысоких деревьев. Далее в сиреневатой дымке расплывчатые очертания гор, на заднем плане цепь снежных вершин. Завершает композицию ярко-голубое небо с жемчужно-белыми кучевыми облаками. Пространственный размах достигнут благодаря передаче световоздушной среды и вертикальному формату этюда. Общий сиреневато-голубой тон пейзажа создает приподнятое поэтическое настроение.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×