Ангел-хранитель

Ангел-хранитель На этюде летний пейзаж Хвалынска. В центре композиции дом-музей К.С. Петрова-Водкина, изображенный с улицы Ленина. Фасад дома и ворота исполнены крупными цветовыми пятнами в градациях синего и зеленого, желтого и розового с гармоничными тональными переходами. Крытое деревянное красно-коричневое крыльцо выступает за фасадную линию. Справа к крыльцу двигается пожилая женщина в синей юбке, голубой блузке и белом платке. В глубине композиции, справа и слева за домом – пышные кроны высоких деревьев. Над крышей, на фоне ярко-бирюзового неба – розоватое облако в форме фигуры ангела, распростершего крылья над домом художника.

Автор:
  • Леонтьева Наталья Владимировна Род. 1961

На этюде летний пейзаж Хвалынска. В центре композиции дом-музей К.С. Петрова-Водкина, изображенный с улицы Ленина. Фасад дома и ворота исполнены крупными цветовыми пятнами в градациях синего и зеленого, желтого и розового с гармоничными тональными переходами. Крытое деревянное красно-коричневое крыльцо выступает за фасадную линию. Справа к крыльцу двигается пожилая женщина в синей юбке, голубой блузке и белом платке. В глубине композиции, справа и слева за домом – пышные кроны высоких деревьев. Над крышей, на фоне ярко-бирюзового неба – розоватое облако в форме фигуры ангела, распростершего крылья над домом художника.

живопись

Используемые техники:
| холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×