Зима. Ветлы

Зима. Ветлы На этюде изображен зимний пейзаж. На первом плане протоптанная в снегу дорожка, уходящая вглубь композиции. Справа и слева от нее две старые корявые ветлы, с темно-коричневыми стволами и причудливо переплетающимися сероватыми ветвями. На заднем плане невысокие строения с покрытыми снегом крышами, в центре на фоне синего неба выделяются коричневая труба и многоэтажное здание. Этюд выполнен в реалистической манере: снежный покров и небо широкими мазками жидкой краски, стволы ветел пастозно.

Автор:
  • Котенков Иван Иванович (1920 - 1974)

На этюде изображен зимний пейзаж. На первом плане протоптанная в снегу дорожка, уходящая вглубь композиции. Справа и слева от нее две старые корявые ветлы, с темно-коричневыми стволами и причудливо переплетающимися сероватыми ветвями. На заднем плане невысокие строения с покрытыми снегом крышами, в центре на фоне синего неба выделяются коричневая труба и многоэтажное здание. Этюд выполнен в реалистической манере: снежный покров и небо широкими мазками жидкой краски, стволы ветел пастозно.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×