В каменоломне

В каменоломне На этюде изображена калийная шахта в городе Соликамске Пермской области. На первом плане земляная площадка с синеватым камнем посередине, из правого угла в глубине композиции, поворачивая влево, уходит рельсовая дорога. Под сводами шахты за узкоколейкой деревянный барабан с мотком проволоки, рядом с ним ящик. За ящиком сидит человек в серой одежде и коричневой шапке. Справа, в каменной стене. Желто-голубая дверь, к ней поднимаются две ступеньки. Возле двери низкая скамейка. Параллельные и пересекающиеся ряды электрических проводов отчетливо выделяются на фоне зеленоватых и буро-серых отсветов породы. Свет падает слева и спереди. На заднем плане неосвещенная часть шахты, обозначенная темно-зеленым пятном. Этюд написан жидкой краской, с преобладанием темных охристых тонов.

Автор:
  • КОТЕНКОВ Иван Иванович 1920 – 1974

На этюде изображена калийная шахта в городе Соликамске Пермской области. На первом плане земляная площадка с синеватым камнем посередине, из правого угла в глубине композиции, поворачивая влево, уходит рельсовая дорога. Под сводами шахты за узкоколейкой деревянный барабан с мотком проволоки, рядом с ним ящик. За ящиком сидит человек в серой одежде и коричневой шапке. Справа, в каменной стене. Желто-голубая дверь, к ней поднимаются две ступеньки. Возле двери низкая скамейка. Параллельные и пересекающиеся ряды электрических проводов отчетливо выделяются на фоне зеленоватых и буро-серых отсветов породы. Свет падает слева и спереди. На заднем плане неосвещенная часть шахты, обозначенная темно-зеленым пятном. Этюд написан жидкой краской, с преобладанием темных охристых тонов.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×