Весенняя элегия

Весенняя элегия На картине весенний панорамный пейзаж – окрестности Хвалынска с высокой точки. В центре композиции окруженный пышными лиственными деревьями пруд. В зеркальной глади водоема отражается светло-голубое небо с белыми облаками. Между купами деревьев – небольшой участок песчаного берега с мостками. Слева на заднем плане зеленеют холмы, в сиреневатой дымке видна Волга и ее пологий левый берег. Замыкает композицию узкая полоска безоблачного неба. Пейзаж написан в основном широкими пастозными мазками. В композиции преобладают зеленые тона.

Автор:
  • СУНЧАЛЯЕВ Нариман Исмаилович Род 1959 г

На картине весенний панорамный пейзаж – окрестности Хвалынска с высокой точки. В центре композиции окруженный пышными лиственными деревьями пруд. В зеркальной глади водоема отражается светло-голубое небо с белыми облаками. Между купами деревьев – небольшой участок песчаного берега с мостками. Слева на заднем плане зеленеют холмы, в сиреневатой дымке видна Волга и ее пологий левый берег. Замыкает композицию узкая полоска безоблачного неба. Пейзаж написан в основном широкими пастозными мазками. В композиции преобладают зеленые тона.

живопись

Используемые техники:
| Холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×