Копия с картины И.К. Айвазовского «Стихия»

Копия с картины И.К. Айвазовского «Стихия» На картине мрачный морской пейзаж, затихающая буря. На первом плане горизонтальной полосой изображено море, занимающее 1/3 композиции. В воде останки разбитого штормом корабля, в виде длинного плота, на нем различимы 11 человеческих фигур, написанных без деталировки, коричневыми пятнами, выделяется крайний справа – лежащий в изнеможении человек. 2/3 композиции занимает хмурое небо. Небо и море сливается в темный, почти черный цвет, только в центре и справа над горизонтом серым пятном выделяется небо, освещенное солнцем, сквозь тучи, в центре, просматривается солнечный диск. Едва выхвачены светом моряки на плоту и небольшой участок моря. Освещенная вода зеленовато-синяя с белесыми и чуть розоватыми барашками.

Автор:
  • БРЖЕВСКИЙ Василий Адамович (?- после 1937)

На картине мрачный морской пейзаж, затихающая буря. На первом плане горизонтальной полосой изображено море, занимающее 1/3 композиции. В воде останки разбитого штормом корабля, в виде длинного плота, на нем различимы 11 человеческих фигур, написанных без деталировки, коричневыми пятнами, выделяется крайний справа – лежащий в изнеможении человек. 2/3 композиции занимает хмурое небо. Небо и море сливается в темный, почти черный цвет, только в центре и справа над горизонтом серым пятном выделяется небо, освещенное солнцем, сквозь тучи, в центре, просматривается солнечный диск. Едва выхвачены светом моряки на плоту и небольшой участок моря. Освещенная вода зеленовато-синяя с белесыми и чуть розоватыми барашками.

живопись

Используемые техники:
| Холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×