В мае на Пахре

В мае на Пахре На этюде изображена неширокая река Пахра майским пасмурным днем. На первом плане горизонтальная во всю ширину картона полоса песчаного берега, за ней бело-голубая полоса реки и слегка возвышенный коричневый противоположный берег. На берегу (второй план) зеленая сплошная полоса низкорослых деревьев и кустарников, среди которых высятся пять высоких деревьев с темно-зеленой кроной. За растительностью синеют дали, сливающиеся у горизонта с хмурым небом – серого, синего и белого цветов, с кучевыми крупными облаками – дождевыми тучами. Небо занимает 2/3 этюда. Этюд выполнен жидкой краской, в темных тонах.

Автор:
  • ЛОБОВ Вячеслав Алексеевич (1901-1965)

На этюде изображена неширокая река Пахра майским пасмурным днем. На первом плане горизонтальная во всю ширину картона полоса песчаного берега, за ней бело-голубая полоса реки и слегка возвышенный коричневый противоположный берег. На берегу (второй план) зеленая сплошная полоса низкорослых деревьев и кустарников, среди которых высятся пять высоких деревьев с темно-зеленой кроной. За растительностью синеют дали, сливающиеся у горизонта с хмурым небом – серого, синего и белого цветов, с кучевыми крупными облаками – дождевыми тучами. Небо занимает 2/3 этюда. Этюд выполнен жидкой краской, в темных тонах.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×