Лесные сумерки (На опушке леса)

Лесные сумерки (На опушке леса) На этюде изображен участок леса летним вечером. На первом плане цветочная поляна с голубыми цветами, уходящая с правого угла вглубь леса серая тропинка, по обе стороны тропы высокие деревья с густыми темно-зелеными кронами. В центре белым пятном лунного света освещена поляна. За поляной густой темный лес с вкраплениями оранжевого и желтого. Этюд выполнен пастозно в темных тонах зеленого и коричневого цветов. Автору удалось передать состояние сумерек в лесу.

Автор:
  • Лобов Вячеслав Алексеевич (1901 - 1965)

На этюде изображен участок леса летним вечером. На первом плане цветочная поляна с голубыми цветами, уходящая с правого угла вглубь леса серая тропинка, по обе стороны тропы высокие деревья с густыми темно-зелеными кронами. В центре белым пятном лунного света освещена поляна. За поляной густой темный лес с вкраплениями оранжевого и желтого. Этюд выполнен пастозно в темных тонах зеленого и коричневого цветов. Автору удалось передать состояние сумерек в лесу.

живопись

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×