Лесная тропинка

Лесная тропинка На этюде изображена открытая местность летним днем. На первом плане лесная дорога, уходящая с центра влево и направо, огибая гречишное поле. Поле прямоугольное, розово-фиолетового цвета с вертикальными штрихами, процарапанными острием. За полем почти в центре этюда высокое раскидистое дерево с темно-зеленой кроной, правее дерево поменьше со светлой кроной. У правой кромки этюда два высоких дерева. За дорогой слева лесополоса, за которой желтеет узкая полоска поля. У горизонта синеет сплошная полоса лесного массива. Завершает этюд серое небо с белыми перистыми облаками. Этюд выполнен жидкой краской, в темных тонах.

Автор:
  • Лобов Вячеслав Алексеевич (1901 - 1965)

На этюде изображена открытая местность летним днем. На первом плане лесная дорога, уходящая с центра влево и направо, огибая гречишное поле. Поле прямоугольное, розово-фиолетового цвета с вертикальными штрихами, процарапанными острием. За полем почти в центре этюда высокое раскидистое дерево с темно-зеленой кроной, правее дерево поменьше со светлой кроной. У правой кромки этюда два высоких дерева. За дорогой слева лесополоса, за которой желтеет узкая полоска поля. У горизонта синеет сплошная полоса лесного массива. Завершает этюд серое небо с белыми перистыми облаками. Этюд выполнен жидкой краской, в темных тонах.

живопись

Используемые техники:
| Бумага, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×