Восход луны в Хвалынске

Восход луны в Хвалынске На этюде изображено деревянное строение с двускатной крышей, сложенное из бревен, с одной небольшой дверью. Перед строением слева фрагмент изгороди и небольшое дерево с наклоненной влево кроной. Слева на зеленом участке еще одно небольшое деревянное строение, с дверью и покатой плоской крышей. Завершает этюд белое небо с фиолетово-розовыми разводами у горизонта. На крыше дома высится скворечник с оранжевым пятном. Этюд выполнен пастозно. Автору удалось передать освещение лунным светом окраины Хвалынска.

Автор:
  • Лобов Вячеслав Алексеевич (1901 - 1965)

На этюде изображено деревянное строение с двускатной крышей, сложенное из бревен, с одной небольшой дверью. Перед строением слева фрагмент изгороди и небольшое дерево с наклоненной влево кроной. Слева на зеленом участке еще одно небольшое деревянное строение, с дверью и покатой плоской крышей. Завершает этюд белое небо с фиолетово-розовыми разводами у горизонта. На крыше дома высится скворечник с оранжевым пятном. Этюд выполнен пастозно. Автору удалось передать освещение лунным светом окраины Хвалынска.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×