Лето на реке Пахре

Лето на реке Пахре На этюде изображена река Пахра летним солнечным днем. Слева небольшая поляна с высоким разнотравьем и еле заметной тропинкой, далее густой кустарник. Справа на берегу высокие густые деревья. В воде отражаются зеленые деревья и голубое небо бликами, выполненными горизонтальными мазками. По центру на берегу две человеческие фигуры – левая в белой одежде, правая – в оранжевой, в воде отражение фигур. На заднем плане густой высокий лес. Справа за макушками деревьев видно голубое небо с розоватыми облачками. Этюд выполнен жидкой краской.

Автор:
  • Лобов Вячеслав Алексеевич (1901 - 1965)

На этюде изображена река Пахра летним солнечным днем. Слева небольшая поляна с высоким разнотравьем и еле заметной тропинкой, далее густой кустарник. Справа на берегу высокие густые деревья. В воде отражаются зеленые деревья и голубое небо бликами, выполненными горизонтальными мазками. По центру на берегу две человеческие фигуры – левая в белой одежде, правая – в оранжевой, в воде отражение фигур. На заднем плане густой высокий лес. Справа за макушками деревьев видно голубое небо с розоватыми облачками. Этюд выполнен жидкой краской.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×