Март. Подмосковье

Март. Подмосковье На этюде изображен ручей с холмистым берегом мартовским днем. На первом плане спокойная гладь воды с отражением берега. Справа серо-черным треугольником выдвигается противоположный берег. На втором плане справа виден вдали берег с серо-зеленой растительностью. Слева – холмистый берег с яркой зеленью, высокими деревьями и кустарниками. Вдалеке синеет лес. Завершает этюд нежно-голубое небо с бегущими белыми облаками. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

Автор:
  • Лобов Вячеслав Алексеевич (1901 - 1965)

На этюде изображен ручей с холмистым берегом мартовским днем. На первом плане спокойная гладь воды с отражением берега. Справа серо-черным треугольником выдвигается противоположный берег. На втором плане справа виден вдали берег с серо-зеленой растительностью. Слева – холмистый берег с яркой зеленью, высокими деревьями и кустарниками. Вдалеке синеет лес. Завершает этюд нежно-голубое небо с бегущими белыми облаками. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

живопись

Используемые техники:
| холст, наклеенный на картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×