Лес в Перловке

Лес в Перловке На этюде летний пейзаж. Лесная поляна в центре в окружении деревьев. Поляну пересекает идущая с первого плана вглубь композиции коричневатая извилистая узенькая дорожка. Композицию уравновешивают деревья, изображенные в виде кулис справа и слева на переднем плане и в глубине композиции в голубоватой легкой дымке. На заднем плане стена леса, написанная общо, сиреневато-зелеными пятнами. Пейзаж освещен солнцем справа, деревья отбрасывают темно-зеленые тени. Листва деревьев, травяной покров нюансированы в зеленых тонах. На небе желтовато-голубые кучевые облака.

Автор:
  • Смирнов Глеб Борисович ( 1908 - 1981 )

На этюде летний пейзаж. Лесная поляна в центре в окружении деревьев. Поляну пересекает идущая с первого плана вглубь композиции коричневатая извилистая узенькая дорожка. Композицию уравновешивают деревья, изображенные в виде кулис справа и слева на переднем плане и в глубине композиции в голубоватой легкой дымке. На заднем плане стена леса, написанная общо, сиреневато-зелеными пятнами. Пейзаж освещен солнцем справа, деревья отбрасывают темно-зеленые тени. Листва деревьев, травяной покров нюансированы в зеленых тонах. На небе желтовато-голубые кучевые облака.

живопись

Используемые техники:
| картон, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×