Звено «Бессоновские луководы"

Звено «Бессоновские луководы На картине изображено женское звено луководов с низкой точки в поле на прополке. Слева направо и чуть вглубь холста изображен ряд работниц с мотыгами в руках.Вдоль нижней кромки холста поле зеленого лука. Небо с белыми кучевыми облаками занимает 2/3 холста. Фигуры на фоне неба монументальны, хорошо читаются. Картина построена на контрасте почти белого неба и темных одежд женщин. Написана плотным, широким мазком.

Автор:
  • ПОСТНОВ Алексей Иванович род. 1900 - ?

На картине изображено женское звено луководов с низкой точки в поле на прополке. Слева направо и чуть вглубь холста изображен ряд работниц с мотыгами в руках.Вдоль нижней кромки холста поле зеленого лука. Небо с белыми кучевыми облаками занимает 2/3 холста. Фигуры на фоне неба монументальны, хорошо "читаются". Картина построена на контрасте почти белого неба и темных одежд женщин. Написана плотным, широким мазком.

живопись

Используемые техники:
| Холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×