После смены

После смены На картине изображена улица ночного осеннего города с возвращающимися после смены рабочими. На первом плане изображены анфас поколенно в рост 2 фигуры: справа мужчина, перед ним левее молодая женщина. На втором плане за ней, чуть левее, пожилая женщина.  За фигурами справа высокие трубы заводов, клубы дыма, слева деревянное строение со светящимися желтыми огоньками окнами. Строение, едва угадываемые в темноте и дыму. Серо-синее небо с клубящийся паром и дымом занимает 1/3 холста.

Автор:
  • Мальцев Евгений Демьянович (1929-2003)

На картине изображена улица ночного осеннего города с возвращающимися после смены рабочими. На первом плане изображены анфас поколенно в рост 2 фигуры: справа мужчина, перед ним левее молодая женщина. На втором плане за ней, чуть левее, пожилая женщина. За фигурами справа высокие трубы заводов, клубы дыма, слева деревянное строение со светящимися желтыми огоньками окнами. Строение, едва угадываемые в темноте и дыму. Серо-синее небо с клубящийся паром и дымом занимает 1/3 холста.

живопись

Используемые техники:
| Холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×