В небе

В небе На картине обнажённые ветви деревьев на фоне весеннего утреннего неба. На первом плане изогнутые обнажённые ветви деревьев с сидящими чёрными птицами слева и справа внизу. В нижней части холста, сквозь ажур коричневато-серых обнажённых ветвей, в глубине, видны зеленовато-серые кроны деревьев. В нижней части холста небо розовато-жёлтое, в верхней части голубовато-жёлтое. В верхней левой части холста три самолёта, устремлённые ввысь, за которыми тянется след по небу, по диагонали холста (из нижней правой части) в виде трёх голубых полос. Художнику удалось передать устремлённость полёта человека вертикальным форматом холста, диагональю  воздушного следа и тянущимися вверх обнажёнными ветвями, поддержанную весенним пробуждением природы и началом дня. Картина написана плотным коротким мазком, в эскизной манере. Выполнена в светлой голубовато-желтоватой цветовой гамме.

Автор:
  • Захаров Леонид Александрович (28.03.1928 - 20.05.1986). Заслуженный художник РФ

На картине обнажённые ветви деревьев на фоне весеннего утреннего неба. На первом плане изогнутые обнажённые ветви деревьев с сидящими чёрными птицами слева и справа внизу. В нижней части холста, сквозь ажур коричневато-серых обнажённых ветвей, в глубине, видны зеленовато-серые кроны деревьев. В нижней части холста небо розовато-жёлтое, в верхней части голубовато-жёлтое. В верхней левой части холста три самолёта, устремлённые ввысь, за которыми тянется след по небу, по диагонали холста (из нижней правой части) в виде трёх голубых полос. Художнику удалось передать устремлённость полёта человека вертикальным форматом холста, диагональю воздушного следа и тянущимися вверх обнажёнными ветвями, поддержанную весенним пробуждением природы и началом дня. Картина написана плотным коротким мазком, в эскизной манере. Выполнена в светлой голубовато-желтоватой цветовой гамме.

живопись

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×