Скалы у моря

Скалы у моря На этюде изображён летний морской пейзаж. На первом плане слева небольшой морской залив, из воды выступают камни разной формы. Справа каменистый берег. На втором плане справа узкая полоска пляжа, за ней дорога, огороженная бетонными низкими столбиками, частоколом высится группа деревьев тёмно-зелёного цвета. По центру скала причудливой формы фиолетового цвета, частично уходящая в море. В воде у берега фигуры купающихся детей. На заднем плане горы коричнево-зелёного цвета, за ними тёмно-синие скалы. Завершает этюд серо-голубое небо в перистых облаках. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

Автор:
  • Бебутова Елена Михайловна (1892 - 1970)

На этюде изображён летний морской пейзаж. На первом плане слева небольшой морской залив, из воды выступают камни разной формы. Справа каменистый берег. На втором плане справа узкая полоска пляжа, за ней дорога, огороженная бетонными низкими столбиками, частоколом высится группа деревьев тёмно-зелёного цвета. По центру скала причудливой формы фиолетового цвета, частично уходящая в море. В воде у берега фигуры купающихся детей. На заднем плане горы коричнево-зелёного цвета, за ними тёмно-синие скалы. Завершает этюд серо-голубое небо в перистых облаках. Этюд выполнен жидкой краской в реалистической манере.

живопись

Используемые техники:
| холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×