"Портрет Эльзары Баталовой"

Портрет Эльзары Баталовой Изображена молодая девушка в национальном костюме, сидящая в кресле. Обеими руками она опирается на подлокотники кресла красного цвета. Голова и весь корпус повернуты в сторону зрителя. Взгляд прямой, устремлен на зрителя. На голове крымскотатарский женский головной убор - фес, из-под которого на плечи и спину ниспадает марама белого цвета. В ушах - серьги. Длинные черные волосы заплетены в косу. На шее и груди колье из трех цепей, в среднем ряду подвешены круглые пластинки желтого цвета. Проглядывает часть пояса - йипшли къушакъ. В левом нижнем углу - инициалы автора.

Автор:
  • Хайбуллаев С.

Изображена молодая девушка в национальном костюме, сидящая в кресле. Обеими руками она опирается на подлокотники кресла красного цвета. Голова и весь корпус повернуты в сторону зрителя. Взгляд прямой, устремлен на зрителя. На голове крымскотатарский женский головной убор - фес, из-под которого на плечи и спину ниспадает марама белого цвета. В ушах - серьги. Длинные черные волосы заплетены в косу. На шее и груди колье из трех цепей, в среднем ряду подвешены круглые пластинки желтого цвета. Проглядывает часть пояса - "йипшли къушакъ". В левом нижнем углу - инициалы автора.

живопись

Используемые техники:
| Х., м. |

Источник - Государственное бюджетное учреждение Республики Крым "Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×