Билет Государственного банка СССР 5 (пять) рублей

Билет Государственного банка СССР 5 (пять) рублей Билет Государственного банка СССР образца 1991 г достоинством 5 рублей изготовлен с использованием основных изображений государственного казначейского билета СССР образца 1961 года достоинством 5 рублей с изменениями в цвете и текстах. Билет Государственного банка СССР образца 1991 года достоинством 5 рублей отпечатан на белой бумаге с водяными знаками в виде тёмных пятиконечных звёзд и тёмных волнистых полос, расположенных по всему билету. Преобладающий цвет лицевой и оборотной сторон билета сине-голубой, в середине билета полоса розового цвета, постепенно переходящая в голубой. На лицевой стороне билета изображены: вид Спасской башни Московского кремля, в левом верхнем углу - государствненный герб СССР в орнаментальном оформлении, чуть ниже надпись Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка; и цифры !1991, обозначающие год выпуска билета. В центре даны обязательные элементы оформления купюры: название купюры (Билет Государственного банка СССР, номинал Пять рублей помещён на фоне крупной цифры 5 в орнаментальном многокрасочном оформлении, внизу надпись пять, в левом нижнем углу - цифра 5. В правой стороне билета белое поле шириной 20 мм, на поле в верхней части цифра 5 в цветном оформлении, с левой стороны билета - белое поле шириной 6 мм. Оборотная сторона многоцветная. По обоим краям билета - цифра 5 в многокрасочном оформлении, в середине надписи: Пять рублей в орнаментальном многокрасочном оформлении, ниже слолво пять бледно-салатового цвета, Подделка билетов Государственного банка СССР преследуется по закону. В нижней части с левой стороны билета - семизначный номер чёрного цвета - 7550656, впереди номера двухбуквенная серия АП. С левой стороны билета белое поле шириной 20 мм с расположением внизу цифры 5, с правой стороны белое поле шириной 6 мм.

Билет Государственного банка СССР образца 1991 г достоинством 5 рублей изготовлен с использованием основных изображений государственного казначейского билета СССР образца 1961 года достоинством 5 рублей с изменениями в цвете и текстах. Билет Государственного банка СССР образца 1991 года достоинством 5 рублей отпечатан на белой бумаге с водяными знаками в виде тёмных пятиконечных звёзд и тёмных волнистых полос, расположенных по всему билету. Преобладающий цвет лицевой и оборотной сторон билета сине-голубой, в середине билета полоса розового цвета, постепенно переходящая в голубой. На лицевой стороне билета изображены: вид Спасской башни Московского кремля, в левом верхнем углу - государствненный герб СССР в орнаментальном оформлении, чуть ниже надпись "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка; и цифры !1991", обозначающие год выпуска билета. В центре даны обязательные элементы оформления купюры: название купюры ("Билет Государственного банка СССР", номинал "Пять рублей" помещён на фоне крупной цифры "5" в орнаментальном многокрасочном оформлении, внизу надпись "пять", в левом нижнем углу - цифра "5". В правой стороне билета белое поле шириной 20 мм, на поле в верхней части цифра "5" в цветном оформлении, с левой стороны билета - белое поле шириной 6 мм. Оборотная сторона многоцветная. По обоим краям билета - цифра "5" в многокрасочном оформлении, в середине надписи: "Пять рублей" в орнаментальном многокрасочном оформлении, ниже слолво "пять" бледно-салатового цвета, "Подделка билетов Государственного банка СССР преследуется по закону". В нижней части с левой стороны билета - семизначный номер чёрного цвета - 7550656, впереди номера двухбуквенная серия АП. С левой стороны билета белое поле шириной 20 мм с расположением внизу цифры "5", с правой стороны белое поле шириной 6 мм.

прочие

Используемые техники:
| бумага с водяными знаками; типографская печать |

Источник - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Свободненский краеведческий музей имени Н.И. Попова" города Свободного
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×