Государственный казначейский билет 1 (один) рубль

Государственный казначейский билет 1 (один) рубль Государственный казначейский билет 1 (один) рубль выпущен в 1938 году. На лицевой стороне коричневого цвета в центре даны обязательные элементы оформления купюры: наименование знака (Государственный казначейский билет СССР), обозначение номинала (Один рубль), текст : Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приёму на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости. На лицевой стороне дано двойное повторение серийной нумерации: ИЗ 128988. С левой стороны вверху в фигурной рамке помещён герб СССР, под ним в такой же фигурной рамке указана цифра номинала: 1. С правой стороны изображён шахтёр, сжимающий в руках отбойный молоток. На оборотной стороне в центре дано обозначение номинала на одиннадцати языках союзных советских республик. В четырёх углах купюры в фигурных рамках дано обозначение номинала цифрой 1. Все элементы оформления заключены в хорошо выполненную орнаментальную прямоугольную рамку.

Государственный казначейский билет 1 (один) рубль выпущен в 1938 году. На лицевой стороне коричневого цвета в центре даны обязательные элементы оформления купюры: наименование знака ("Государственный казначейский билет СССР"), обозначение номинала ("Один рубль"), текст : "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приёму на всей территории СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости". На лицевой стороне дано двойное повторение серийной нумерации: ИЗ 128988. С левой стороны вверху в фигурной рамке помещён герб СССР, под ним в такой же фигурной рамке указана цифра номинала: "1". С правой стороны изображён шахтёр, сжимающий в руках отбойный молоток. На оборотной стороне в центре дано обозначение номинала на одиннадцати языках союзных советских республик. В четырёх углах купюры в фигурных рамках дано обозначение номинала цифрой "1". Все элементы оформления заключены в хорошо выполненную орнаментальную прямоугольную рамку.

прочие

Используемые техники:
| бумага без водяных знаков; печать |

Источник - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Свободненский краеведческий музей имени Н.И. Попова" города Свободного
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×