Государственный кредитный билет Дальневосточной республики 1000 (тысяча) рублей

Государственный кредитный билет Дальневосточной республики 1000 (тысяча) рублей Государственный кредитный билет достоинством 1000 (тысяча) рублей выпущен в 1920 году. Отпечатаны кредитные билеты на бумаге без водяных знаков, но хорошего качества. На лицевой стороне светло-зелёного цвета в центре помещён таёжный пейзаж с плугом на переднем плане. Под этим рисунком дано название: Дальневосточной республики, чуть ниже текст: Обеспечивается всем достоянием республики 1920.  Слева и вправа от рисунка вверху помещена серийная нумерация: АА 01017. Внизу купюры даны подписи управляющего и кассира (неразборчивы). На оборотной стороне коричневого цвета помещён рисунок в центре: крестьянин с косой у своего поля, уставленного снопами. Этот рисунок обрамлён прямоугольной рамкой. Внизу дан номинал купюры: Тысяча рублей. В верхнем правом углу помещён герб ДВР - сноп с перекрещенными наподобие серпа и молота якорем и старательским одноконечным кайлом.

Государственный кредитный билет достоинством 1000 (тысяча) рублей выпущен в 1920 году. Отпечатаны кредитные билеты на бумаге без водяных знаков, но хорошего качества. На лицевой стороне светло-зелёного цвета в центре помещён таёжный пейзаж с плугом на переднем плане. Под этим рисунком дано название: "Дальневосточной республики", чуть ниже текст: "Обеспечивается всем достоянием республики 1920". Слева и вправа от рисунка вверху помещена серийная нумерация: АА 01017. Внизу купюры даны подписи управляющего и кассира (неразборчивы). На оборотной стороне коричневого цвета помещён рисунок в центре: крестьянин с косой у своего поля, уставленного снопами. Этот рисунок обрамлён прямоугольной рамкой. Внизу дан номинал купюры: "Тысяча рублей". В верхнем правом углу помещён герб ДВР - сноп с перекрещенными наподобие серпа и молота якорем и старательским одноконечным кайлом.

прочие

Используемые техники:
| бумага с водяными знаками; типографская печать |

Источник - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Свободненский краеведческий музей имени Н.И. Попова" города Свободного
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×