Государственный кредитный билет 25 (двадцать пять) рублей

Государственный кредитный билет 25 (двадцать пять) рублей Государственный кредитный билет достоинством 25 (двадцать пять) рублей выпущен в 1918 году в США и лишь в 1918 году стал поступать в Россию. На лицевой стороне тёмно-серого цвета выполнены обязательные элементы оформления: наименование знака Государственный кредитный билет, обозначение номинала Двадцать пять рублей, текст в три строки: Государственный банк разменивает кредитные билеты на золотую монету без ограничения суммы (1 р = 1/15 империала. Содержит 17,424 долей чистого золота. Подписи: управляющий (неразборчиво), к4ассир (неразборчиво). На лицевой стороне двойное повторение серийной нумерации: БС 73046. Все элементы оформления лицевой и оборотной сторон помещены в прямоугольной рамке. В центре, в круглой рамке помещён новый герб России в виде двуглавого орла с распростёртыми крыльями, но без атрибутов царской власти. Вверху над рамкой надпись: Государственный кредитный билет, внизу дано обозначение номинала: Двадцать пять рублей и обязательный текст об обеспечении и сфере обращения кредитных билетов. Здесь же с левой и правой сторон допечатаны фамилии управляющего и кассира (подписи неразборчивы). Напоминает долларовую купюру.

Государственный кредитный билет достоинством 25 (двадцать пять) рублей выпущен в 1918 году в США и лишь в 1918 году стал поступать в Россию. На лицевой стороне тёмно-серого цвета выполнены обязательные элементы оформления: наименование знака "Государственный кредитный билет", обозначение номинала "Двадцать пять рублей", текст в три строки: "Государственный банк разменивает кредитные билеты на золотую монету без ограничения суммы (1 р = 1/15 империала. Содержит 17,424 долей чистого золота". Подписи: управляющий (неразборчиво), к4ассир (неразборчиво). На лицевой стороне двойное повторение серийной нумерации: БС 73046. Все элементы оформления лицевой и оборотной сторон помещены в прямоугольной рамке. В центре, в круглой рамке помещён новый герб России в виде двуглавого орла с распростёртыми крыльями, но без атрибутов царской власти. Вверху над рамкой надпись: "Государственный кредитный билет", внизу дано обозначение номинала: "Двадцать пять рублей" и обязательный текст об обеспечении и сфере обращения кредитных билетов. Здесь же с левой и правой сторон допечатаны фамилии управляющего и кассира (подписи неразборчивы). Напоминает долларовую купюру.

прочие

Используемые техники:
| бумага с водяными знаками; типографская печать |

Источник - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Свободненский краеведческий музей имени Н.И. Попова" города Свободного
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×