Ружье легкого пехотного огнемета ЛПО-50

Ружье легкого пехотного огнемета ЛПО-50 Ствол цилиндрический, с изогнутой вниз казенной частью Мушка трапециевидная, на основании. На дульной части, по бокам и снизу три пиропатрона в цилиндрических кожухах. На казенной части цилиндрический выступ с наружной резьбой. На задней части ствола кожух с плечевым упором. На кожухе снизу откидная крышка. Коробка управления дюралюминиевая, прямоугольная, с пистолетной рукояткой  с пластмассовыми щечками. На коробке слева переключатель флажкового типа, во внутреннем сквозном вырезе спусковой крючок, на передней стороне рукоятки – клавиша предохранителя. На стволе слева и кожухе сверху стальные антабки. Ремень брезентовый, регулируемый, со стальной пряжкой. На стволе слева выбито: А 6206, 1971, 68 в круге; на основании рукоятки – Б 342, на казенной части ствола – Б 395.

Ствол цилиндрический, с изогнутой вниз казенной частью Мушка трапециевидная, на основании. На дульной части, по бокам и снизу три пиропатрона в цилиндрических кожухах. На казенной части цилиндрический выступ с наружной резьбой. На задней части ствола кожух с плечевым упором. На кожухе снизу откидная крышка. Коробка управления дюралюминиевая, прямоугольная, с пистолетной рукояткой с пластмассовыми щечками. На коробке слева переключатель флажкового типа, во внутреннем сквозном вырезе спусковой крючок, на передней стороне рукоятки – клавиша предохранителя. На стволе слева и кожухе сверху стальные антабки. Ремень брезентовый, регулируемый, со стальной пряжкой. На стволе слева выбито: А 6206, 1971, 68 в круге; на основании рукоятки – Б 342, на казенной части ствола – Б 395.

оружие

Используемые техники:
| пластмасса | шитье | дюралюминий | сталь | штамповка, фрезерование, сверление, токарная и слесарная обработка | брезентовая ткань |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Тульский государственный музей оружия"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×