Документальный фильм «Критик» про Артемия Троицкого

Период проведения с 07.03.2020 10:00 по 21.03.2020 11:40

В «Аэлите» специальный показ документального фильма «Критик» про Артемия Троицкого.

Три дня (7, 14 и 21 марта в 17.00) в зрелищном центре «Аэлита» (пр. Ленина, 78) будет идти умное кино о легендарном музыкальном критике и журналисте, самом первом ди-джее СССР и организаторе первого советского рок-фестиваля – Артемии Троицком.

Это будет не просто фильм-биография первого российского рок-критика Артемия Троицкого. Это будет фильм о советских рок-музыкантах и меломанах 60-90-ых годов.
Первые рок-группы, первые хиппи и панки, первые самиздат журналы, магнито-альбомы и книги, журнал «Ровесник» и квартирники. Золотая пятилетка русского рока - БГ, Майк, Цой, Звуки Му, Браво, Центр, Александр Башлачев. Ленинградский Рок-клуб и Московская рок-лаборатория, Программа А и Кафе Обломов. Фильм рассказывает про то, как ровесники рок-н-ролла росли и развивались вместе с ним и под его звуки. Как рок-н-ролл служил саундтреком к их жизни. Как они проходили с ним все этапы развития, от утробной музыки Элвиса 50-ых, к детской музыки Битлз середины 60-ых, через подростковую психоделическую лирику Дорз и Хендрикса конца 60-ых, к взрослым экспериментам Брайана Ино и Дэвида Боуи 70-ых. А потом обычно наступал кризис среднего возраста и помогал с ним справиться, новорожденный панк-рок и новая волна.

Проект «Критик» — это арт-проект в виде документального фильма. Он выдержан в коллажном стиле. Черно-белые интервью сменяются цветной анимацией, timelapse видео, видеокадрами из фильмов и телепередач с участием Артемия Троицкого, отрывками его статей и фотографиями.  

Возрастное ограничение: 16 +
ЗЦ «Аэлита», пр. Ленина, 78 
Телефон: 51-44-36 
Вход: 190 рублей


Место события: пр-кт Ленина, д 78
Организатор мероприятия Муниципальное автономное учреждение «Зрелищный центр «Аэлита»
Предыдущее событие               Следующее событие
×