Как сохранить свежими овощи: читаем в статье!

Иван Флорс в личный блог 19 ноября 2019 г.
Самые свежие фрукты и овощи мы как правило приобретаем на рынке. Однако ежедневно туда ходить не выйдет, поэтому покупаем на неделю. И нередко об этом жалеем, потому как они очень быстро портятся. Отличная новость на днях появилась. Ученые подробно рассказали, каким образом хранить фрукты в домашних условиях, оказывается мы часто совершаем ошибки! Оказывается, к каждому фрукту необходим свой подход. Например, авокадо запросто может дозреть в условиях дома, по этой причине на запас покупаем твердые плоды. Положите их в прохладное место, к примеру, на балкон и они дозреют. Но вот в холодильной камере держать слишком долго их не надо.

А вот яблоки, совсем наоборот, не будут доспевать. Поэтому держите их в холодильнике. В отличии от груш, которые часто реализуются недоспевшими. Поскольку при комнатной температуре доходят до кондиции. Виноград после приобретения лучше всего переложить в пакет из бумаги с дырочками или картонную коробку. В случае, если киви оказались твердыми и кислыми, оставьте их в миске, они обязательно станут мягкими и спокойно пролежат до пяти дней. Видите, сколько много разных нюансов, к тому же никаких инструкций продавцы нам не говорят.

Даже обычные болгарские перцы легко можно испортить, если после покупки помыть и отправить в холодильную камеру. Влага, оставшаяся на плодах, запустит процесс гниения. То же можно отнести к морковке, капусте, картофелю. Ягоды также надо мыть лишь перед использованием, в противном случае они потеряют свой вкус и аромат. Свеклу часто продают прямо с ботвой, ее нужно срезать, если планируете долго хранить данный овощ.

Разумеется, бананы можно держать и в холодильнике, но если они уже поспели. А вообще они, точно также как груши, зреют в тепле. Смело покупайте зеленые бананы про запас, они стопроцентно дозреют. Цитрусовые замечательно хранятся при домашней температуре, но лучше держать их вдали от прямых солнечных лучей. Не стоит хранить чеснок в холодильнике! Он очень быстро высохнет и испортится. Точно так же, как и огурцы, которые лучше хранить при комнатной температуре. Сохранить зелень в свежем виде сложнее всего. Но вы сохраните петрушку и укроп дольше, если завернете в полотенце и положите в холодильную камеру. Взято отсюда: https://perm-open.ru/86321.
Комментарии
×