Naimix.info - обзор сервиса

Самозанятость в нашей стране становится все более популярной формой получения вознаграждения за труд. Для того, чтобы найти работу в качестве сиделки, репетитора, няни, уборщицы или переводчика нужно оформить легализацию и подобрать подходящего заказчика. Сервис для самозанятых «Наймикс» помогает гражданам вести профессиональную деятельность в правовом поле.

Особенности работы самозанятых

Электронный сервис «Наймикс» помогает быстро найти работу в Москве и начать зарабатывать. Специальный режим, введенный несколько лет назад, доступен при условии самостоятельной работы без привлечения наемных сотрудников в рамках трудового договора. Важно, чтобы вид деятельности не попадал под запрет Федерального закона. Оплата взносов на пенсионное страхование не является для самозанятых обязательной. Какие дополнительные преимущества предоставляются лицам с подобным статусом:

  • можно оформить налоговый вычет, который рассчитывается автоматически;
  • нет необходимости заполнять декларацию;
  • не нужно приобретать ККТ;
  • начисление налога осуществляется в приложении;
  • пенсионное страхование является добровольным;
  • без регистрации ИП;
  • пониженные ставки по налогам.

Для оформления статуса самозанятого нет необходимости лично ехать в налоговую инспекцию. Можно просто скачать мобильное приложение, посетить портал Госуслуг или официальный ресурс ФНС. Заработная плата при расчете налога не учитывается, поэтому есть возможность совмещать работу по трудовому договору без прерывания стажа.

5fb690891ae6e.png

Преимущества использования биржи

Сервисом «Наймикс» могут воспользоваться частные лица или индивидуальные предприниматели, чей доход не превышает 2,4 млн. рублей в год. При этом, прописка и место проживания самозанятого не играют никакой роли. Почему использовать возможности электронной платформы – выгодно:

  • работа в рамках закона;
  • только проверенные заказчики;
  • гарантия оплаты и страхование;
  • автоматическая уплата налогов;
  • большой выбор заказов;
  • простое и удобное приложение для мобильного телефона.

Для самозанятых сотрудников снижается налоговая нагрузка, отсутствуют страховые взносы и не требуется отчетность. Сотрудничество с работодателями через биржу позволяет обезопаситься от финансовых потерь и риска встречи с неблагонадежными заказчиками. Информация на сайте регулярно обновляется и пополняется новыми актуальными заказами, которые всегда оплачиваются в соответствии с договором. Как итог – самозанятый сотрудник ничем не рискует и получает легитимное трудоустройство с гарантией оплаты.

Как пользоваться сервисом

Чтобы найти работу на сайте, нужно оформить статус самозанятого. Для этого нужно загрузить приложение «Мой налог» и зарегистрироваться. Понадобится доступ к личному кабинету на Госуслугах, ИНН и паспорт. Затем нужно зарегистрироваться на бирже «Наймикс», пройти идентификацию и приступить к поиску заказов. Иностранные граждане также могут воспользоваться возможностями сервиса после оформления ИНН в налоговой инспекции.

Скачав приложение на сайте компании, пользователь получает доступ к личному кабинету. Он может искать заказы в соответствии с заданными параметрами. История поиска, информация о страховании и поступлении денежных средств будет храниться в профиле. Электронный сервис берет на себя обеспечение дистанционного документооборота между работодателем и исполнителем. Самозанятый, зарегистрировавшийся на бирже, может задать любой вопрос в службу технической поддержки и получит оперативный ответ.

Быстрый поиск работы на бирже самозанятых

Компания-разработчик платформы «Наймикс» помогает выстраивать официальные партнерские отношения между работодателями и исполнителями, которые трудятся в рамках разных отраслевых направлений. Удобный интерфейс позволяет оперативно проходить верификацию на сайте и повышать качество работы исполнителей. Посредством информационного ресурса поиск подходящей работы становится проще, нет необходимости беспокоиться о налоговых платежах и оплате труда. На сайте полностью автоматизирован документооборот, благодаря которому формируются первичные документы и подаются миграционные уведомления в ГУВМ МВД России. Посредством сервиса полностью исключаются юридические риски, так как тщательно проверяется налоговый статус заказчиков.

Комментарии
×