Как выбрать компанию по вывозу мусора?

Мусор – актуальная проблема в двадцать первом веке, которую пытаются решить глобально. Бытовые отходы могут месяцами гнить на свалках, загрязняя окружающую среду, однако есть лучший и более безопасный с позиции экологии вариант. Речь идет о вывозе мусора. Это могут быть как сепарированные отходы, так и неотсортированные (в таком случае, этот процесс происходит непосредственно на свалке, предназначенной для переработки ресурсов).

Виды мусора

Утилизацией отходов занимается специальная компания по вывозу мусора. Это, как правило, сопровождается рядом преимуществ. Во-первых, процесс фактически автоматизирован, что очень удобно: не нужно самостоятельно никуда идти и искать место, где принимают тот или иной тип сырья. Во-вторых, такие компании имеют спецтехнику и другое оборудование, с помощью которого возможны утилизация и дальнейшая переработка. Они работают со следующими видами мусора:

  • · отходы производства;
  • · отходы потребления;
  • · биоотходы;
  • · техногенные отходы;
  • · промышленный мусор;
  • · строительный мусор.

Список далеко не полный. В современном мире научились перерабатывать фактически все. Однако, к сожалению, не каждая компания готова за это браться.

На что обратить внимание при выборе мусоровывозящей компании?

В первую очередь необходимо уточнить, с какими видами отходов работает компания. Например, существуют предприятия, где утилизируют мусор, который уже отсортирован на бытовом уровне. Лучше отдавать предпочтение тем, что производят дополнительную или полную сортировку на полигонах. Это гарантирует эффективную переработку, возможность повторного использования или безопасную ликвидацию вещей. Во-вторых, заказчику следует уточнить информацию о транспортировке. Бесспорно, это необязательно, если речь идет о незначительном количестве мусора. Однако мусоровозы бывают разные, и прежде чем техника прибудет на место назначения, рекомендуется оговорить все нюансы. Всего машины для погрузок бывают нескольких видов:

  • · с задней нагрузкой;
  • · с боковой нагрузкой;
  • · с фронтальной нагрузкой;
  • · мультилифты.

Первый вариант наиболее распространенный и универсальный. Второй используется в крупных городах и дает возможность водителю-оператору работать без помощников. Последние остаются не очень популярными. При этом мультилифт часто используют для транспортировки строительного мусора или лесозаготовок. Важную роль также играет рабочее время компании, поэтому стоит уточнить, есть ли возможность круглосуточной аренды самосвалов и работают ли специалисты в выходные дни.

Комментарии
×