Мини спецтехника МТЗ и комплектующие

Спецтехника стала неотъемлемой частью жизни во всех сферах, где требуется перевозка, погрузка, стройка. Спецтехника является отдельной категорией транспорта, который создавался для определенной цели и выполнения конкретных задач в сельском хозяйстве, на производстве и в строительстве для реализации функций, с которыми не может справиться человек без технической помощи. Из года в год эти транспортные средства модернизируются, упрощаются в использовании и расширяют свой функционал. В условиях города особенно актуальны мини-версии техники. Спецтехника выпускается в промышленных масштабах и делится на различные виды.

• Колесные мини-погрузчики
Мелкогабаритная специальная техника, которая используется в ограниченном пространстве. Такие погрузчики очень маневренны и могут осуществить разворот на небольшой площади. Колесные мини-погрузчики подходят для уборки снега, погрузки товара, уборки территории или крупных построек сельскохозяйственного назначения. Сейчас их можно встретить на строительных рынках или на продхоз базах. Самыми частыми покупателями таких погрузчиков стали представители таких сфер как: сельское хозяйство, коммунальное хозяйство, строительные площадки, частные организации по уборке снега на малой территории. Мини-погрузчики обладают высокой степенью производительности и позволяют чувствовать себя комфортно оператору. Все эти положительные стороны дают возможность выполнить высокий объем работ.

• Гусеничные мини-погрузчики
Такая техника создана специально для условий, в которых повышенная проходимость является приоритетом. На гусеничный транспорт на стрелу устанавливается погрузочное оборудование, что делает такую технику практически универсальной. Помимо проходимости есть еще один значительный плюс – маневренность и способность работать в ограниченном пространстве. Техника создана очень выносливой и комфортно себя чувствует в болотистой или горной местности, в лесу, на бездорожье. В городе такая техника практически не используется. Стоимость гусеничных мини-погрузчиков выше, чем колесных, но разница в цене оправдана.

• Телескопические погрузчики
Телескопическая спецтехника была изобретена не так давно, а ее особенности в том, что поднятие груза такой техникой осуществляется на большую высоту. Телескопический погрузчик способен принимать груз на значительной высоте. Грузоподъемность этой техники различна, а использование ее широко, особенно часто она применяется в сельском хозяйстве и строительстве. «Высотность» такого оборудования незаменима в ремонтных работах.

• Мини-экскаваторы
Отдельным видом техники являются мини-экскаваторы МТЗ 320 и МТЗ 82, которые используются для ландшафтных работ разной сложности и землеройных манипуляций. Такие экскаваторы отличаются повышенной маневренностью и за счет этого могут выполнять сложные задачи с практически ювелирной точностью. Небольшой вес мини-экскаваторов позволяет проводить работу на любой почве и в различных условиях. Часто используются в болотистой местности. Техника создана максимально надежно и безопасно, так как она рассчитана на то, чтобы подвергаться совершенно разным нагрузкам. За счет размера ковша мини-экскаваторы могут делать не только ямы, но и аккуратные глубокие траншеи, эти машины являются практически универсальным спецсредством.

Навесное оборудование

Навесное оборудование для экскаватора МТЗ – это увеличение стандартных возможностей, для спецтехники навесное оборудование – это значительное расширение функций и увеличение полезной производительности. Современное предложение по навесному оборудованию на спецтехнику достаточно широко и проверенные производители предлагают множество вариантов. Любой потребитель может выбрать все самое важное, отвечающее потребностям. Из износостойкого материала сейчас можно приобрести различные дорожные щетки, обратные лопаты или отвалы. При чем все комплектующие навесного оборудования качественные и созданы под стать самой технике. Благодаря такой универсальности появилась возможность сделать из одной машины несколько разных по функционалу, необходимость покупать только погрузчик или только снегоуборщик отпала.

Кроме навесного оборудования на современную спецтехнику предлагаются специальные приспособления, которые позволяют провести замену навесного максимально быстро.

За счет такого предложения собственник может значительно увеличить свой доход на спецтехнике.

Группы навесного оборудования различные.

– Обновляющее оборудование совершенствует качества машины, делает ее в своем роде уникальной;
– Расширяющее оборудование увеличивает спектр направлений, в которых техника может работать;
– Вспомогательное оборудование расширяет дополнительный функционал спецтехники.

Внутри групп спецтехника делится на различные виды, такие как:

– Ковши – универсальное и полезное устройство, которое используется и для погрузки, и для выкапывания/закапывания ям, траншей;
– Отвалы – классическая «лопата» для уборки снега, но может применяться и для сыпучих материалов, например, разравнивания зерна в крупном хранилище;
– Вилы – имеет очень широкий спектр применения в погрузке крупногабаритных предметов. Очень крепки и имеют устойчивую конструкцию;
– Бревнозахваты – используются для захвата бревен с целью их дальнейшего перемещения, может регулироваться под определенный диаметр.

Комментарии
×