Правильный выбор медицинской мебели

Нормальное функционирование любого медицинского учреждения не возможно без специализированного инвентаря. И далеко не последнюю роль здесь играет правильный выбор медицинской мебели. Ведь от того насколько она грамотно была выбрана, смонтирована и установлена будет зависеть комфорт, уют и безопасность, как для больных, так и для медперсонала. Надёжная и качественно выполненная мебель будет являться истинным лицом медучреждения, и позволит с лёгкостью справляться с любыми профилактическими, диагностическими и лечебными задачами. Обязательным условием будет являться её комфортность, простота и удобство в эксплуатации.

И, конечно же, она должна быть устойчивой к моющим и дезинфицирующим средствам, отвечать санитарным и гигиеническим нормам.
Наиболее широкое распространение получила медицинская мебель, изготовленная из металла. Как правило, для её приготовления применяют нержавеющую сталь или сталь с порошковым покрытием. Дело в том, что металл обладает рядом преимуществ, перед другими материалами. В частности, стальная конструкция является более прочной, долговечной и надёжной, легко моется, устойчива к влаге и химикатам. Кроме того красивая хромированные изделия станут великолепным украшением интерьера комнаты. Сегодня из металла делают оборудование для больниц самого широкого профиля. Сюда относят разнообразные металлические шкафы, массажные столы, медицинские кушетки, ширмы, тележки, письменные столы и стулья, кровати и многое другое. Использовать металлическую мебель будет в равной степени эффективно и в приёмном покое, и в палате больных, и в операционной, и даже в столовой. Она в полной мере отвечает стандартам безопасности, функциональности и качества.

При всём при этом медицинские стулья, столы, кровати и т.д. должны обладать не только высокими качественными характеристиками, но и гармонично вписываться в интерьер помещения. От её эстетичности и дизайна будет зависеть внешний вид всего помещения. Поэтому каждое медицинское учреждение, ставящее перед собой цель приобрести специализированную мебель, далеко не в последнюю очередь смотрит на её дизайн. Для того чтобы понять, насколько важен для интерьера палаты внешний вид, достаточно представить себе палату, в которой стоят кушетки медицинские практичные и комфортные, но абсолютно не вписывающиеся в общий фон помещения. Такая палата обречена на унылую и пессимистичную атмосферу. И насколько изменится интерьер, если вся мебель в нём, от тумбочек до кушеток, будет выдержана в определённом стиле, например, от дизайнеров завода Диком.

Комментарии
×