Самые популярные китайские породы собак в мире

Ренат в личный блог 1 августа 2020 г.

История многих популярных китайских пород собак насчитывает 4 000 000 лет. За это время они неоднократно меняли свое предназначение и внешний вид. Однако стоит знать их корни, чтобы иметь более широкую картину и лучше понимать их. Ниже мы выбрали некоторые из самых популярных китайских пород собак. И так поехали!!!

Китайская хохлатая собака

scale_1200

Прошу подписаться на мой канал!!!

Одна из самых интересных мелких пород собак в мире. Хотя широко распространено мнение, что это из Китая, исследователи не уверены на 100%. Однако факт заключается в том, что «определенное» происхождение этой породы еще не установлено (следы ведут как в Азию, так и в Америку), а в Китае эти собаки были известны много веков назад. Хохлатая собачка - теперь замечательная собака-компаньон. Несколько веков назад у них была совершенно другая цель в Китае. Китайские хохлатые собаки использовались в храмах монахами - они служили оракулом. Их также использовали для лечения ревматических заболеваний - они прекрасно прогревали больные места.

Собака чау-чау

scale_1200

Гордая и независимая. Сегодня используется в основном в качестве компаньона и выставочной собаки, реже в качестве опекуна. В Китае, страна, из которой произошла эта порода, была главным образом служебным животным. Он помогал пастухам охранять стада крупного рогатого скота и овец, участвовал в охоте и охранял фермы. Как китайская хохлатая собачка, чау-чау был высоко оценен духовенством. Монахи видели в нем прообраз собак-фу, которые когда-то охраняли храмы от нечистых сил.

Собака пекинес

scale_1200

Хотя мы все знаем эту породу по имени и внешнему виду, мы не всегда сразу связываем ее с Китаем. Он пришел в Китай, скорее всего, из Тибета. Его история насчитывает 4000 лет и очень интересна. Легенды говорят, что пекинес произошел от льва. Он появился вокруг Будды в виде миниатюрного льва, и в чрезвычайной ситуации он превращался в настоящего льва и нападал на врага. Пекинес всегда был собакой-компаньоном.

Собака шарпей

scale_1200

Собака с уникальной внешностью и не менее уникальным характером. Истоки этой породы возникли 2000 лет назад - именно в Китае во времена правления местной династии Хань. Предками шарпея были, вероятно, тибетский мастиф и чау-чау, описанные выше.

Собака мопс

scale_1200

Веселая и общительная собака с характерной внешностью, способная вызвать экстремальные эмоции. Их история, вероятно, восходит к 1000 г. до н.э. Первое письменное упоминание о предках мопса происходит из хроник Конфуция (551-479 гг. До н.э.). Во времена правления династии Сун (960-1279 гг. До н.э.) мопсоподобные собаки существовали под именем Ло-цзян-цзе или Ло-цзе. Именно они считаются предками современных четвероногих.

Собака Ши-тцу

scale_1200

Красивая, утонченная собака, которая с самого начала своего существования была предназначена для компании. Хотя эта порода классифицируется как китайская, ее корни происходят из Тибета. Ши-тцу сопровождал монахов как чау-чау. Во время медитации он отталкивал демонов. Китайские легенды сообщают, что собаки этой породы были символом и спутником Будды в его путешествии по миру. Он также был его защитником - в моменты опасности они превращались в настоящего льва.
Комментарии
×