Фотография. Лобанов Иван Львович. На паспарту. 1900-ые гг.

Фотография. Лобанов Иван Львович. На паспарту. 1900-ые гг. Погрудный, 3/4 влево. В сюртуке, белой рубашке. С бородой и усами. На паспарту светло-розового цвета под фотографией надпись: CABINET  PORTRAIT. На обратной стороне рекламного текста нет. Иван Львович Лобанов - сын старшего конторщика в Спасской главной конторе В.П. Тургеневой, Льва Ивановича Лобанова, получившего в 1850 году  вольную вместе с наградными деньгами от писателя, но продолжавшему служить в конторе на правах вольноотпущенного.  И.С. Тургенев хорошо знал Льва Ивановича и сына его, Ивана Львовича. Лобанов И.Л.  в 1878 г. женился на Елизавете Ивановне Шестаковой в г. Мценске. Известно, что молодая семья Лобановых приобрела в г. Орле большой двухэтажный каменный дом, который и ныне существует. По рассказам потомков Лобановых, приобрести этот дом материально помог И.С. Тургенев.

Автор:
  • Неизвестный фотограф

Погрудный, 3/4 влево. В сюртуке, белой рубашке. С бородой и усами. На паспарту светло-розового цвета под фотографией надпись: "CABINET PORTRAIT". На обратной стороне рекламного текста нет. Иван Львович Лобанов - сын старшего конторщика в Спасской главной конторе В.П. Тургеневой, Льва Ивановича Лобанова, получившего в 1850 году вольную вместе с наградными деньгами от писателя, но продолжавшему служить в конторе на правах вольноотпущенного. И.С. Тургенев хорошо знал Льва Ивановича и сына его, Ивана Львовича. Лобанов И.Л. в 1878 г. женился на Елизавете Ивановне Шестаковой в г. Мценске. Известно, что молодая семья Лобановых приобрела в г. Орле большой двухэтажный каменный дом, который и ныне существует. По рассказам потомков Лобановых, приобрести этот дом материально помог И.С. Тургенев.

фотографии, негативы

Используемые техники:
| Фотобумага глянцевая, картон / сепия, фотопечать |

Источник - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское - Лутовиново"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×