Ранняя весна

Ранняя весна На этюде изображён пейзаж, смешанный лес ранней весной. В центре композиции высокая сосна с толстым ровным стволом и густой темно-зеленой хвоей. На первом плане тонкие деревья с серовато-бурыми голыми ветками. Слева на темном фоне леса белеют пушистые сережки вербы, справа выделяются два деревца с нежно-зелеными кронами. На земле среди прошлогодней листвы пятна талого снега и пробивающейся свежей травы. В просветах между ветвями деревьев, сиреневых т набухших почек, виднеется ярко-голубое небо в белых облаках. Этюд написан жидкой краской в реалистической манере.

Автор:
  • Смирнов Глеб Борисович ( 1908 - 1981 )

На этюде изображён пейзаж, смешанный лес ранней весной. В центре композиции высокая сосна с толстым ровным стволом и густой темно-зеленой хвоей. На первом плане тонкие деревья с серовато-бурыми голыми ветками. Слева на темном фоне леса белеют пушистые сережки вербы, справа выделяются два деревца с нежно-зелеными кронами. На земле среди прошлогодней листвы пятна талого снега и пробивающейся свежей травы. В просветах между ветвями деревьев, сиреневых т набухших почек, виднеется ярко-голубое небо в белых облаках. Этюд написан жидкой краской в реалистической манере.

живопись

Используемые техники:
| холст, масло |

Источник - Художественно-мемориальный музей К.С. Петрова-Водкина - филиал ФГБУК "Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева"
Предыдущий экспонат               Следующий экспонат
×